08:53 

Доступ к записи ограничен

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:31 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Я залезла в свой старый дневник и нашла там просто мега фразу! Не могу не поделиться

Жизнь - это секс. Не превращай ее в изнасилование

@темы: Точка зрения, Мудрость Тикки

10:33 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Задумалась в очередной раз над извечным вопросом "как/где/на чём/в каких условиях писать". И вы знаете, что я думаю: если тебя действительно прёт, ты будешь писать в любых условиях.
Я сочиняла истории, сидя на парах в вузе. Я печатала текст по дороге на остановку, уткнувшись в крохотный (128х128) экран кнопочной нокии. Я писала в блокноте на работе, сворачивая его, если кто-то проходил мимо. Я писала в автобусе, в самолёте, ночью под одеялом и даже, пардон, в туалете.
Я писала от руки, печатала на экране компьютера, планшета, телефона, нетбука.
Я писала дома на балконе, посреди ночи. Я писала в столовой, во время обеда, в самый разгар дня.
Условия, в сущности, неважны. Когда тебя прёт и тащит вперёд по тексту.

Условия становятся важны, когда у тебя кризис. Условия - как некий выторгованный с музой компромисс. "Я буду писать на красивой бумаге, перьевой ручкой, сидя за столом напротив окна в моей мансарде..." - звучит чарующе, не так ли? Но ни мансарда, ни ручка - не спасение. Иногда они даже ограничения, если не можешь позволить себе писать в других условиях. Иногда они - золотая клетка, в которой сидишь, смотришь в это дурацкое окно мансарды, катаешь в руке паркер с золотым пером - и ни единой мысли в голове.
А в другой раз просыпаешься ночью, хватаешь погрызенную ручку и тетрадку "для всего" - ту самую, в которой рецепты шарлотки соседствуют с чужим адресами и страницами фрирайтинга-психоанализа. Хватаешь - и не можешь остановиться, хотя глаза слипаются и хочется спать.

Условия - хорошее дело. В той же степени, в которой хорошо, когда дома прибрано, пол подметён и посуда помыта. Мы нуждаемся в условиях не потому, что они нужны для творчества, а потому, что у нас есть естественная потребность в уюте. В красоте. В комфорте.

@темы: Точка зрения, Творчество

Forever Young

главная