23:48 

Питерское

aravitta
Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата.©
Чувствую я что надвигается какой-то космический пиндец у нас в городе. Контактик и жжшечка пестрят жабами и революционным брюзжанием по поводу Матвиенки, а с экранов тв доносятся бодрые рапорты чиновников о кубометрах вывезенного из Питера снега. (хотя как мы помним по прошлому году его даже не вывозят, а заботливо складывают в Обводный канал, при это обламывая старинные решетки).
Походы по историческому центру Петербурга нынче напоминают самые извращеные близзардовские квесты - под ногами наледь, над головой сусуля. (а как мы знаем, сосулю не трожь, она уже символ города!). И как-то проезжая часть уже кажется более спокойным и приятным местом, а встречные машины, нарушающие все возможные правила движения, страшат не больше августовских мошек.
Но это ладно, это мы до окраин еще не доехали, где машину надо в буквальном смысле выкапывать из-под сугроба, который если и не намело, то заботливые коммунальщики аккуратно сложили прямо на авто. Солярку видать экономили, не доехать до пустыря.
Помните случай с Океем? Где от снега обвалилась крыша? Так вот, еду я по пр.Просвещения и наблюдаю шикарную картину - на крышах всех ТЦ (видела на тц "крыша", 2х каруселях и 1 Окее) стоят дяди и тети с лопатами и счищают с крыш снег. Пересрались, ага. Только вот потом объявили что крыша-то в Озерках не из-за снега проломилась, а из-за дефеекта конструкции (пофигу, что масса снега превышала критическую аж в 2 раза!!). И сейчас стоят эти чудо-тц с наполовину счищенным снегом. И уже третий день езжу по 2 раза мимо них и наблюдаю эту картину - пол крыши чистой, а на другой половине сугробик, и ни одной души с лопатой. Нафига, правда?
А в том же любимом сердцу Комарово. Выходишь ты из маршрутки на заливе, поднимаешься в горку по ул.Морской, и радуешься - вот, почистили все! Как удобно идти-то. Проходишь мимо дачи царевны-Валентинки по идеально расчищенной улочке. А переходишь ж/д полотно в сторону домов простых смертных (всяких там музыкантишек и поэтов с деятелями наук) - все, пиндец тебе. Спасибо мужику на тракторе, что иногда заезжает по своей доброй воле почистить снег и у нас. А свернешь в переулок - тут пиндец тебе и настанет. Будешь идти не по сугробам даже, а в снегу по пояс.
И это всего-навсего в нескольких сотен метрах от дачи самой В.И. ! Как это, "не в зоне ответственности", да?
любоваться сосулей!
Я это пишу скорее для себя, что бы когда появится хоть какой-то шанс свалить из этой страны, сделать это без лишних мыслей. И может быть, я хоть когда-нибудь не пожалею тех налогов, что я ежемесячно плачу, ведь я буду чувстовать себя человеком в своей стране.

upd: Кстати, если в яндексе набираешь "Петербург", то первый по популярности запрос "Петербург без Матвиенко".

@темы: пиндец, питер, снег, сосуля

URL
Комментарии
2011-01-31 в 12:41 

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
Гг, снег как индикатор чиновника. =) У нас в Киеве в прошлом году по зиме тоже савсэм ничего не чистили, одни только жители да коммерсанты пошкарябали возле себя, а так в основном всё осталось. Конечно, масштабы снегопадов не питерские, но тоже было малоприятно, учитывая привычку наших широт создавать шикарный гофрированный гололёд. Ничего, пережили, а пана Черновецкого очень тихо ушли. До сих пор не слыхал, куда и как. А "свалить из этой страны" - это, наверное, такая новая народная забава. =)

2011-01-31 в 22:24 

aravitta
Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата.©
С.М.Е.Х. да ладно бы хоть коммерсанты шкрябали возле себя, так нефига. Проходишь мимо магазинов, так даже подход не расчищен. Ситуация в городе ужасная в этом отношении. Ездила сегодня в центр к бабушке, так к тротуару просто не подобраться. Идешь по проезжей части, к парадной идет тоненькая топинка, в прямо над дверью висит сосулька высотой в этаж. А на двери висит объявление, мол, осторожнее. А как тут быть осторожнее? Дома сидеть? Так Матвиенко после очередного снегопада это и посоветовала в прямом эфире.
А про новую народную забаву... есть о чем задуматься нашим чиновникам, не так ли? Когда большая часть населения не хочет жить так. Впрочем. чиновники и не сталкиваются с теми проблемами, с которыми сталкиваются обычные граждане.

URL
2011-02-01 в 13:24 

Festina lente
Ненавижу ее. Честно говоря уже пора вставать на баррикады и возвращать себе право голоса. Если таких жаб, как она будут продолжать ставить сверху, городу нашему скоро придет полный пи**ец.

А насчет народной забавы - так это бег с препятствиями, а не квест. Над подъездом сосулька - быстро подбегаешь, прижимаешься к двери, нажимаешь код и проскальзываешь в подъезд по возможности не выходя из под узенького бордюрчика над дверью.

А еще меня тут недавно чуть не задавили снегоуборочной техникой, ибо они хоть и убирают, но о том, чтобы людям указывать обходной путь не заботятся. И ты идешь спокойно, а потом на тебя едет этот танк, и его фиг обойдешь - с одной стороны стена дома, с другой - сугроб в 1,5 метра а за ним проезжая часть (и ладно бы просто машины, так там внизу озеро неизвестной глубины). А товарищ в танке, явно из ближнего зарубежья, махает тебе рукой, мол че встала дура, давай отходи и продолжает на тебя ехать.
Но это скорее частный момент, хотя тоже показательный.

2011-02-01 в 16:53 

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
aravitta есть о чем задуматься нашим чиновникам Задуматься надо прежде всего народу, из него ведь выползают подобные экземпляры. И если на них перекладывать обязанность думать, то далеко такой воз не уедет.

2011-02-02 в 16:21 

aravitta
Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата.©
С.М.Е.Х. Не очень понимаю что в таком случае нужно делать.
Допустим, меня возмущает то, что в только что отремонтированном подъезде насрано и нассано. Но тех, кто это делает, запахи в подъезде и его общий внешний вид абсолютно не колышит, и их ничего не возмущает. И как тут быть? Что лично я могу сделать для того, что бы в подъезде было чисто? Как минимум самой там не сорить, ну а дальше?
По-моему следить за чистотой подъездов должны те, кто учился на гос.служащих и муниципальных управленцев, и кто получает за свою работу не только з/п, но еще различные льготы и проч. Почему плохого менеджера уволят сразу за плохую работу, а даже самые мелкие чиновники не стесняются не работать в открытую?
Наверное потому, что в нашей чудной стране слово "государственное" прочно ассоциируется с "халявным" и "ничейным". И лезут во власть либо идеалисты, которых быстро закрывают, либо любители халявы.

URL
2011-02-02 в 17:19 

С.М.Е.Х.
В'ючна тварина. Сонячна рослина.
aravitta Ну, можно написать плакат "Если ты не быдло - не сори!" или что-нибудь ещё убедительное. Для начала. Потом можно поискать единомышленников. Может быть, все в подъезде считают, что соседей не колышет, и спрашивают "что я лично могу сделать?". Найти причину запахов, м/б, познакомить с милицией. Способы есть, было бы желание... а вернее, воля.

Знаешь, пока госслужащие научатся следить за порядком, вдыхать ароматы и ходить по грязи придётся всё равно тебе, ты уж извини за резкость. И пока ты будешь ждать манны с небес или "свала" в тёплые края, ситуация существенно не изменится. Разражаться гневом и ругать нехороших халявщиков у руля легко, я так тоже умею, мои соседи умеют, да и сама власть себя ругает, вон по телевизору только и делают, что скандалят. Но только от этого ничего не меняется. И покуда мировоззрение будет видеть причины, отметая возможности, ничего и не изменится.

Начало, конечно, положено правильное - начать с себя, навести порядок в своей голове. Но от вышеперечисленных вопросов и отповедей порядок не наведётся. Да, жить страшно, действовать страшно, потому что ответственность, потому что могут побить. Приходится действовать медленно, осторожно, чтобы не зарубили на корню инициативу, но всё же потихоньку ползти.

В этом всём есть одно большое НО. Если такое шевеление не приоритетно, то его и не будет. А вот отповедей, осуждений и оправданий - хоть отбавляй.

2011-02-02 в 17:32 

aravitta
Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата.©
С.М.Е.Х. да, да, ты прав.
Но блин, всем на все пофигу, ей богу.
Ставится пепельница на лестнице, на следующий день она уже лежит на полу. Объявления тоже вешали, находили их рядом с мусоропроводом. Не спорю, есть адекватные люди, но их почему-то меньшинство.
Про милицию... ха-ха. К сожалению, буквально на днях пришлось с ними столкнуться. Приехала в отделение, надо было написать заявление. При том, что доказательства преступления у меня были на руках. И что? Участковый меня минут 30 отговаривал от этого. А потом у него рабочий день закончился.

Да, начинать нужно с себя. Но есть отличная поговорка - чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. И пока это не станет нормой жизни хотя бы в отдельно взятом подъезде, то порядка не будет нигде.
И если уж с парадной я как-то справлюсь, то со многими другими вещами и не по силам.

URL
2011-02-02 в 18:59 

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
Каким же образом "станет"? У поговорки нет ног, чтобы "стать". =) Всё ведь тем самым путём и делается. И не надо "многих других вещей", надо хотя бы с имеющимися заданиями справляться.

2011-02-14 в 16:33 

May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
ахрененные сосули, простите мой русский. я в шоке.

     

Forever Young

главная