21:50 

О мозге

aravitta
Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата.©
Есть мнение, что человеческий мозг хоть и использует свой потенциал только на 10%. И это печально. Но есть еще одно мнение, которое говорит о том, что человеческий мозг лучше всего работает перед сном и во сне. *сразу вспомнили все самые странные сны и задумались:)*.
И вот с последним мнением я все-таки соглашусь, ведь знали бы вы, сколько поистине гениальных постов я не написала, сколько бы букеровских премий я бы могла получить)))) Это я все к чему: вот бывает же, что безумно устав за день, лежишь ты в кровати и не можешь заснуть, а в голову словно маленькие таракашки лезут мысли. И мысли эти одна гениальнее другой. И про бытие, и ответы на все философские загадки мира, и стихи да книги в голове у тебя, но вставать за ноутом решительно лень. И думаешь,"вот утром встану, и первым же делом напишу!"... и как обычно, утром у тебя только смутные воспоминания о том, что накануне вечером твой мозг задействовал на пару процентов мозга больше, и думалось тебе о чем то прекрасном и великом.
Ты пытаешься вспомнить хоть что-то, пытаешься сформулировать мысль, но тебя постигает полнейшая неудача :( И бредешь ты бессильно на работу с мыслями о том, насколько жалки эти 10% мозга.

URL
Комментарии
2011-02-21 в 22:29 

Rain-Man
I want to get away, I want to fly away, Yeah yeah yeah...(c)
о да! Мысли и идеи, виденье дальнейших действий и так далее) Очень знакомая тема =)

2011-02-21 в 23:13 

"Искусcтвенный" - не значит "произведение искусcтва"
Кстати, о 10% это есть не более, чем широко распространённое заблуждение ;)

2011-02-22 в 13:38 

May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
решение проблем - ручка и бумажка рядом с кроватью. ))

2011-02-23 в 15:47 

antuan-v
aravitta не соглашусь, что только перед сном. бывает, что и вообще в течение дня, когда либо под рукой ничего, либо ситуация не располагает. Поэтому права Ласковая Львица: ручка и бумажка - это то что нужно. Не панацея, но шансов на фикирование мыслей и идей оставляет больше

   

Forever Young

главная