05:25 

Про выборы

aravitta
Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата.©
Сейчас многие пишут про бардак на выборах, активно размахивают трусами на митингах и всячески пытаются выразить свою гражданскую позицию. И вроде бы за правду люди ратуют, и говорят очевидные вещи, и в общем-то ты даже спорить с этими людьми не хочешь, но все-таки некое чувство не дает присоединиться к этим бравым ребятам и девчонкам.
Вот все мы знаем про махинации с голосами граждан. Про схемы с открепительными, про массовые производственные голосования за "правильную партию", ну и про то, что там, где голосов ЕДРу не хватало, там их просто приписывали. Ну а если где-то прибыло, то в другом месте их капитально убыло. И ведь не сам же лично Володяка нужные циферки рисует. Это за него делает тетя Галя из соседнего подъезда, и что самое обидное, не из симпатии к говнопартии, а из корысти бабок заработать да жопку лишний раз прикрыть.
Вот есть у меня знакомый. Вступил он в организацию "Наши". И если честно, то этому умному и симпатичному мальчику абсолютно до пизды на лозунги, под которыми он на митинге стоит. Главное, что ему билет до Москвы оплатили и по 500р за каждый час платят. А потом он эти деньги пробухает, и за кружкой пива будет срать нашу российскую действительность и вести диалоги о демократии в древней Греции. Вот ментальность у нас такая, - дурака из себя покорчить, а потом разглагольствовать о том, как ты эту вонючую систему наебал. Хотя все с точностью да наоборот.
И вот сейчас стоят мальчики и девочки на очередном пикете да митинге, надрываются, от души переживают. Стоят под знаменами "Яблока", просто стоят, и требуют внятного ответа от власти, выражают свою позицию. И все в едином порыве думают "НЕ НАЕБЕТЕ В ЭТОТ РАЗ"!. "ПРАВДУ!" "ПРАВДУ".
Только вот гадко на душе от того, что понимаешь, - уже наебали. И "остальные партии" пытающиеся вылезти на хлебные места за счет народной ненависти к ЕДру, и сама наша Власть, которая позволяет вам стоять на этих площадях, да и сами вы себя наебываете в том, что считаете что делаете что-то очень важное.
В общем, грустно мне смотреть на это, ведь пустое все. Хоть 25% из тех, кто пришел на выборы, митинг, прочитал программу партии, за которую он голосовал, или которую поддерживал? Хоть 25% из этих ребят смогут назвать 5 членов партии, которую они выбирали? А вспомнить биографию идейного лидера этой партии? Разве можно идти за кем-то, не зная ни-че-го?
Ладно, не надо приводить "аргументов", мол, мы голосовали не ЗА кого-то и поддерживали опять же не партию такую-то, а мы голосовали ПРОТИВ ЕДРа и выступали ПРОТИВ. Такой позиции я не могу принять потому, что это опять приведет страну в руины, где наверху все те же жулики и воры, только с другими фамилиями.

URL
Комментарии
2011-12-08 в 07:19 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Согласна. Но знаешь, как-то любопытства ради я прочитала программы всех действующих партий. И выяснила, что они одинаковые. Исключение - кпрф, но их программа утопична. Но ни одна из партий обещанное не пытается воплотить. Печально то, что голосовать не за кого. Лидера просто нет

2011-12-08 в 14:24 

С.М.Е.Х.
В'ючна тварина. Сонячна рослина.
Приятно слышать голос здравосмылящего. =) Выоские чувства не защищены от эксплуатации в корыстных целях заинтересованных персон. В руинах страна навряд ли окажется, но иллюзия борьбы за демократию обеспечена. А молодёжи другого не нужно. Можно торговать протестом в форме музыки, почему бы не поторговать им в форме демонстраций?..

2011-12-08 в 15:02 

aravitta
Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата.©
Ticky, дело даже не в том, что они не пытаются обещанное сделать действительным, а в том, что большая часть этих партий заседала в госдуме, и заседала там еще тогда, когда ЕДРо еще не обладало подавляющим большинством. И что? Тогда жилось лучше?
А вспомни дебаты. Обсуждались программы? Подводились итоги? Был конструктивный разговор? Был тотальный высер в сторону единоросов и в сторону друг-друга. И вся предвыборная агитация сводилась к тому, кто круче обосрет ЕДРо. Ну и Медведев со своими размышлениями над тем, что Единая Россия имеет "моральное право на продолжение своего курса".


С.М.Е.Х., точнее и не скажешь.

URL
2011-12-08 в 15:25 

Хелька Сид
Festina lente
aravitta, Меня в настоящий момент поражают только их отмазы и неприкрытое лицемерие. Это страшно, когда власть перестает стесняться. Что будет дальше? Может быть митинги и не помогут в пересчете голосов, но заставят этих людей, считающих себя отдельной кастой, живущих совершенно в другом мире, усомниться в том, что они "не твари дрожащие и право имеют".

2011-12-08 в 15:47 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
aravitta, просто в такой ситуации власть, к сожалению, ведет себя недостаточно корректно.
Я лично против революции и против любого ослабления страны - третьего переворота за 100 лет мы просто не переживем (а какой это будет кризис по счету? лично я уже запуталась в них). Я за то, чтобы укреплять существующую власть, тем более, появились хоть какие-то подвижки.
Но некоторый бред, который творят наши руководители, вызывает сомнение в их адекватности. Вспомнить часовые пояса-переименования милиции-бадминтон и прочее. Полное игнорирование беспорядков, вплоть до того, что узнаешь о них только из интернета, никаких официальных ответов. Ну бред же полный? Поведение либо неадекватное, либо поведение людей, которые народ просто не замечает...
Вот так и хочется верить, но все порывы поверить упираются в тотальное :alles: - лучше этого смайлика мою реакцию ничто не выразит.

2011-12-08 в 16:03 

Хелька Сид
Festina lente
Ticky, у Вас еще остались сомнения в адекватности?:)

2011-12-08 в 17:51 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Хелька Сид, я верю в людей - это мой главный грех )))

2011-12-10 в 04:50 

McCrab
Механик сплошных суббот
Я поняла, что смысл всех этих протестов как раз такой, который не требует лидеров. Любая власть - жулики и воры, это аксиома и никто не спорит. Но они должны знать, что их могут сменить другие, должна быть конкуренция. А эта власть ведёт себя просто уже как клинические идиоты. Вот меня лично на этих выборах практически не наебали. Но в сложившийся они ведут себя как полнейшие придурки, именно это меня и возмущает. Ну гляньте на эту всю ситуацию. Это же треш, сюр, все бадминтоны, эти "ролики о фальсификациях на конспиративных квартирах", эти атаки ботов, женщина-робот, ретвит этот позорный, да вообще почти любое действие нашего президента - что это за феерическая чушь такая! Я против чуши на таком высоком уровне. Надо, чтобы воры воровали осторожно и не наглели, не думали, что вокруг все идиоты и можно как угодно кривляться, никто не заметит. Думаю, что протестовать людей гонят примерно те же мотивы. Революций-то как раз никто и не хочет, все хотят, чтобы стало нормально.

2011-12-10 в 04:58 

aravitta
Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата.©
Moorzilko, да почему идут-то понятно, мне непонятно ЗАЧЕМ? В этом смысле мне близок комментарий Гоблина на следующий вопрос:

Ты за то, чтобы выступления граждан пресекали силой?

Нет, я за то, чтобы граждане сперва думали, а потом делали. Например, чтобы граждане не выбегали по призывам поклонников акадэмика Фоменко на улицу с младенцами на плечах и со стариками под мышкой. Чтобы граждане не перекрывали Невский проспект. Чтобы граждане действовали цивилизованно и продуманно.
Например, вступали в политические партии. Обозначали себе конкретные цели. Имели чёткие намерения менять законодательство. Добивались этого разумными, а главное – законными методами.
Понятно, орать и махать флагами на улице значительно интереснее, чем ходить на партсобрания и выполнять общественную работу. Только результат от воплей и беготни – нулевой.
Ну а если нарушаешь законы – будь готов ответить.


Как-то любят у нас пустозвонство, а с конкретными делами беда, вот и имеем, что имеем.

URL
     

Forever Young

главная