17:24 

Самара-городок 1часть

aravitta
Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата.©
Ездила на днях по рабочим вопросам в Самару. Сразу отмечу, что всю жизнь жила в Петербурге, а мои познания о жизни в других городах ограничены Москвой и Севастополем, поэтому, впечатлений масса.
Прилетела я в Курумоч (местный аэропорт) где-то в половине третьего дня. Вылетала я из Питерских -4, и попала в Самарские +24, что удивительно, люди ходили в куртках, в то время как у нас при такой погоде уже носят шорты и майки. Встретил меня наш партнер, и махнули мы в Тольятти. Для справки, аэропорт находится на равном удалении между Самарой и Тольятти. Что первое бросилось в глаза - это полное отсутствие дорог. Когда мы что-то говорим про питерские колдобины - это все фигня. Там дороги такие, что я не могла разговаривать в машине. Голос дрожал и срывался так, будто я била себя кулаком в грудь. Хотя я ожидала, что хотя бы на родине АвтоВАЗа с дорогами все будет в порядке. Интересно, что чувствуют французы и японцы, приезжающие на АвтоВАЗ постоянно?
Тольятти город сравнительно новый, но оооочень грязный. Я все-таки придерживаюсь мнения, что чисто не там, где убирают, а все-таки там, где не мусорят. Тротуаров нет в приницпе, но я думаю они и не нужны, т.к. у 99% населения этого города есть личные авто. И все не старше 3-5 лет. Я не видела ни одной девятины, жигулей и т.п.
У города есть одна отличительная особенность, деление на районы не условные, а что ни на есть самые настоящие. Все районы разделены между собой лесополосами, и каждый район несет определенную функцию. Есть спальный район, там расположены жилые дома, есть центральный - там офисы и административные учереждения, что-то вроде торгового района, и район АвтоВазовский, там находится производство и офис этого самого АвтоВАза.
Люди встают на работу очень рано (по нашим меркам), первая смена на заводе начинается в 7 утра. Соответственно, и жизнь в городе замирает раньше - в 8 вечера на улицах уже не многолюдно, и большая часть транспорта не ходит.
Впечатлила Волга и вид на Жигулевские горы, которые, как мне рассказывали, самые старые горы в Европе, и уже успели осесть. Волга в Тольятти еще не вскрылась от льда, но тем не менее, выглядела величественно.

@темы: тольятти, Самара

URL
Комментарии
2012-04-15 в 10:12 

vokhmyanina
Так интересно:) тоже захотелось там побывать!

   

Forever Young

главная