Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
05:45 

Грустный пост

Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата.©
Собачку звали Ромик, он жил всегда. Ну, т.е. для меня-всегда. Это был не мой пес, а пес дяди Бори.(брата моей бабушки) Ромик был дворняжкой, черный с белой грудкой. Он очень хорошо чувствовал людей, на близких никогда не лаял, ластился. Любил когда ему чешут за ушками и гладят живот. Лет 5 назад Ромик тяжело заболел, врачи сказали что его нужно усыпить - его заболевание не лечилось. Но дядя Боря не стал этого делать, он сам врач (известный офтальмолог) и выходил Ромика. Это было очень тяжело. Песик не кушал, не ходил. Пришлось делать ему уколы. Дядя Боря сшил Роме костюм-сумку и каждый день выводил (выносил) его гулять. Нет, не справлять нужду (было нечем), а просто...погулять. И Ромик выжил. Выжил вопреки всему, выжил для дяди Бори, для нас.
Рома был всегда. Когда мы разговаривали с дядей Борей по телефону, то всегда передавали привет собачке, это уже был такой ритуал. А когда я приезжала на дачу к дяде, то мы часами гуляли с ним и с Ромиком.
А месяц назад дядя Боря сказал, что отдал Ромика в ветеринарную клинику, ему стало плохо. Сказал, что каждый день туда ездит, что Ромика там лечат. А сегодня я узнала, что Ромик умер. Умер месяц назад. А сказал это дядя Боря, что бы мы все были готовы к такому исходу.
Рома прожил 18 лет. Он прожил яркую и счастливую собачью жизнь. Его все любили, он ездил на дачу и на рыбалку, он сторожил дом, у него были щенята.
Глупо, наверное, убиваться из-за собаки. Но для меня Ромик - это целая страница жизни. Что-то очень символичное и важное. А дядя Боря остался один. Надеюсь, мы скоро найдем ему нового друга. Такого же преданного и любимого.

URL
Комментарии
2008-10-13 в 09:07 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
грустная история... :( и дяде Боре сочувствую... надеюсь, он заведет себе кого-нибудь... а то некоторые пожилые люди опасаются заводить животных, потому что боятся, что умрут и зверек останется никому не нужным.

2008-10-13 в 09:13 

Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата.©
Ticky Спасибо. Дядя молодец, скрывал свое горе, что бы нас не расстраивать. А зверька он хочет, нужен кто-то дома еще.
А мы его подбадриваем) Создали список его любимых фильмов и музыки-сейчас сижу из локалки качаю. Надеюсь, сюрприз получится.

Очень тяжело терять животных. Со временем, они становятся душой дома.

URL
2008-10-13 в 09:17 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
это да... особенно когда они у тебя на руках умирают...

   

Forever Young

главная