Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:49 

А у вас есть хобби?

aravitta
Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата.©
Люблю людей одержимых. Я бы сказала, что я им даже завидую. Коллекционирование туфель, фантиков, разведение комнатных растений, фанатичная любовь к Мэрли Мэнсону и прыжки с парашютом прошли мимо меня.
Нет, я пыталась. Честно. Однажды мне попал в руки журнал по уходу за комнатными растениями, и я решила - вот оно! Теперь-то у меня будет хобби. Пошла в магазин "все для садоводов", накупила фикусов, подкормок, горшков. Притащила все это домой, расставила-посадила-полила. В результате половина фикусов сгнила в первую неделю моего увлечения, а потом мне они надоели и я благополучно забила на них. Теперь их поливает моя бабушка.
Одно время я хотела стать фанаткой. Слушала до дыр песни одного исполнителя, зарегистрировалась на его фан сайте и поставила его изображение на рабочий стол. Хватило меня ровно на 2 дня. Потом мне он надоел.
Однажды я решила стать мастером фотошопа. Просидев над ним пару недель, скачав пару десятков кистей и тем для фотошопа я нарисовала несколько шедевров. Я уже возомнила себя великим дизайнером, как у меня навернулась винда. Устанавливать фотошоп заново мне было лень.
Потом я решила стать кошатницей. У меня появился кот. Породистый и красивый. По-моему, даже слишком породистый, так как харрактер у него дрянной и ест он только свежее мясо. Я штудировала интернет, сидела на форумах любителей кошек, в зоомагазине меня уже начали узнавать, а ветеринара передергивало от моих звонков. Я изучила все кошачьи корма, наполнители, глистогонные препараты, капли от блок и мышки-мячики-удочки. А потом кот нагадил мне на ковер - и мне надоело.

У меня было еще много "пунктиков" - и все закончились тем же. То есть ничем.

А какие увлечения были или есть у вас?
запись создана: 11.11.2009 в 13:50

@темы: коты, пунктик, увлечения, фотошоп, хобби, цветы

URL
Комментарии
2009-11-11 в 14:10 

В здоровом теле - котлеты и тефтели. (с)
я вот так увлекаюсь "спортом" Оо
Кикбоксинг, Дзюдо, Самбо, Капоэйра, Боевой Нож, Боевое Самбо, БодиБилдинг и пр. и пр.

С фотошопом таже история.
Марки "собирал"... даже коллекция была.
Значки.
Банки из под пива алюминиевые О_о. Когда хранить в доме их стало негде, да и запах сивушный тянулся из моей комнаты, мама по тихому стала их выбрасывать, перетащил всё к брату троюродному в подвал. Завалили ему вдвоём подвал, а потом подрались....... потому что каждый считал, что именно он банок принёс больше и самые "крутые" принадлежат ему!! Поделили их пополам (каждому досталось, примерно по триста штук) и через несколько месяцев.... выкинули )
Завёл себе двух черепах, они выросли... самка уже сантиметров 20 в диаметре, а если всё будет "хорошо" вырастут до 50 см.
Отдать жалко, мучаюсь с ними и удовольствия никакого ))

2009-11-11 в 14:23 

Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата.©
balabancer

Я тоже пыталась заняться спортом. Много раз пыталась. =) Однажды я даже купила себе красивые бирюзовые треники и кроссовки для бега. Бегала я в них раза 2 или 3, и то за отъезжающим от остановки автобусом. А в трениках я валяюсь дома на диване. Но гимнастикой я все-таки занимаюсь переодически, когда меня одолевает мания под кодовым названием "привести себя в форму", знакомая большинству девушек.
Ах, как это чудесно мечтать о том, что вот завтра!!! ты встанешь по-раньше, наденешь свои чудесные кроссовки и выйдешь на улицу бегать. И как чудесно у тебя начнется утро, и будешь ты такой спортивной-спортивной, чудесной и распрекрасной. Но утром начинается борьба за сон, и ты уже думаешь "ой, ну нафиг этот утренний бег... погода на улице ужасная, лучше добавлю пару упражнений к зарядке"... А заканчивается это все сборами за 15 минут до выхода, когда одной рукой ты чистишь зубы, а второй красишь глаз и пытаешься попасть ногой в штанину джинс, которые уже становятся немного тесноватыми, И ВОТ В ЭТОТ МОМЕНТ ты проклинаешь себя, свою лень, свою жизнь, на чем свет стоит.

Так что я тебе искренне завидую. Ты все-таки поборол свою лень и можешь гордиться собой =)

Банки из под пива. А ты банки собирал или бутылки? Кстати, как печень перенесла это увлечение?)))

А если черепахи заведет себе черепашат?))

URL
2009-11-11 в 14:39 

В здоровом теле - котлеты и тефтели. (с)
все эти виды спорта я начинал, занимался по полгода, максимум год и благополучно бросал )))
щас снова хочу НАЧАТЬ ходить в тренажерный зал.... я достаточно худой и надо это исправлять ))

Кстати, бегом я занимался точно так же :laugh:

Банки металлические. Их было реально ооочень много ))
Нам было по 11-12 лет... поэтому мы просто собирали банки по улицам )))))))))))))))))
щас это смотрится отвратительно, а тогда было нормально )

2009-11-11 в 17:04 

Всё надо делать вовремя.
это нормальное явление)
просто нужно найти действительно свое))
я вот бисера себе туеву хучу накупила... а потом и желание пропало и все на свете. ужос)

2009-11-11 в 17:32 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Мне кажется эпопею со спортом прошли все, рано или поздно))

У меня на данный момент поснулась страсть к вязанию, давно этим не занималась, а вот в последнее время перемкнуло, второй шарф уже довязываю и еще кучу их мне уже заказали подруги и друзья.))

2009-11-11 в 17:53 

aravitta
Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата.©
balabancer у меня брат собирал крышки от фант, пепси и т.д. Ходил по пляжу Финского залива и собирал :))) Даже выигрыывал что-то. :vv:
~Yuriko~ бисер в моей жизни тоже был, правда еще в школе. Тогда это было массовое увлечение, все ходили с фенечками, крокодильчиков делали. Моих способностей и терпения хватило лишь на тонкий браслетик. )

Иррришка Вязять я тоже пробовала. Мне выдали спицы, показали самый простой способ и я связала тонкую полосочку. Подразумевалось что это шарф. Потом я это забросила, пока у нас не наметился переезд и я не нашла спицы. Меня хватило на поход в галантерею, где я и купила красивый клубок. Но вязать то я разучилась!!! Изуродовав половину клубка я решила что вязание - это не мое. О чем сейчас и жалею, ведь очень приятно кому-нибудь подарить носки или шарф собственного проготовления.

URL
2009-11-11 в 22:50 

Если ты хочешь выбрать свет завтра, а сегодня попрощаться с тьмой, то на самом деле ты просто выбираешь тьму.
Нам было по 11-12 лет... поэтому мы просто собирали банки по улицам ))))))))))))))))) щас это смотрится отвратительно, а тогда было нормально )
а мы собирали крышечки от сигаретных пачек 0__о тоже странное хобби для детей)
Фенечки плету, правда редко - времени свободного мало сейчас, но я это дело люблю, особенно чтобы узор позаковыристее)

2009-11-12 в 09:55 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
занималась йогой, но... черт побери, это слишком популярная штука для меня! Когда на занятии думаешь не о позе, в которую встаешь, и не о прекрасном, а о том, как бы не въехать в челюсть стоящей сзади тетке ногой, и при этом под своим посом созерцаешь чей-то носок.... а выходя из зала, натыкаешься на кислую физиономию какой-нибудь дамы, пришедшей сюда как на каторгу, видимо, по совету лечащего врача... в общем, желание заниматься резко пропадает.
А дома сложнее...

А вообще, по-моему, не важно, бросил или нет, даже краткий порыв увлечения дарит нам кучу опыта и приятных впечатлений)) а ушло... ну, значит, так надо))

2011-01-23 в 17:13 

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
Вот так вот фикусы и кот пали жертвами бесплодного желания чем-то увлечься. Нехорошо как-то. Что хоть с котом-то стало после "мне надоело"?

2011-01-23 в 17:19 

Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата.©
С.М.Е.Х. с котом-то все отлично, живет и радуется жизни :) Но занимается им бабушка, а я только приезжаю навестить. И привожу кило мяса, конечно )

URL
2011-01-23 в 17:45 

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
aravitta В общем, больше всех повезло бабушке. Хорошо, что есть такая заботливая бабушка. Всё дело в том, что хобби - не РАЗвлечение, а Увлечение, и происходит не снаружи (чем бы эдаким заняться?), а изнутри (вот это оно! Ищу то-то и то-то, чтобы сделать это). Поэтому пока внутри не загорится нечто большее, чем "вот бы мне чем-нбудь "одержаться", лучше не пробовать. А точнее, искать не снаружи, а внутри. Как уже было сказано - "своё".

2011-01-23 в 17:52 

Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата.©
С.М.Е.Х. ну, бабушка-то и хотела завести кота, я лишь поддержала ее в этом начинании и организовала бурную деятельность вокруг этого. :) Конечно, я бы не стала сплавлять животное на родственников.
А точнее, искать не снаружи, а внутри. Как уже было сказано - "своё" эхх, вот как ЭТО искать? Ума не приложу.

URL
2011-01-23 в 19:19 

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
aravitta Слушать себя, смотреть мир вокруг - как он есть. Творчество никогда не рождается само по себе, отдельно от мира, Природы. Творчество - это преобразование информации. А она в нас поступает постоянно, причём, не только из СРЕДСТВ информации, а вообще отовсюду - деревья, небо, звёзды, птицы, животные, архитектура, ландшафты... Перечислять можно бесконечно. Нужно прислушаться к этим "голосам", открыться. Открыться - воспитать в себе интерес. Не насильственно (насильно мил не будешь), а с помощью понимания. Механизм самого понимания я вряд ли поясню. =) Это уже совсем персональное. Но вот, как с любимым человеком. У него есть какая-то черта характера, которую нельзя убрать, потому что она важна в его индивидуальности, но и нравиться она - не нравится. Приходится "понимать", "входить в положение", "ставить себя на место". Наверное, нечто похожее и с миром - нужно немножко себя подтолкнуть к нему, заинтересоваться. Среди множества всякого со временем найдётся нужное. Не сразу, да, но терпение и труд, а также умение наслаждаться жизнью в всём её многообразии - всё перетрут.

2011-01-23 в 23:27 

Festina lente
Честно говоря, все что ты тут перечислила никаким образом именно к тебе не относилось и твоему характеру не отвечало. Фикусы? - это уж просто смешно.

2011-01-24 в 00:00 

Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата.©
Хелька Сид Да? А что по-твоему мне бы подошло?
С.М.Е.Х. Спасибо, в твоих словах есть что-то :) Наверное стоит внимательнее прислушиваться к себе. :)

На самом деле это прошлогоднюю запись уже можно дополнить роликами, готовкой и морскими свинками. На ролики я встала этим летом, не могу сказать что виртуозно, но сносно научилась на них ездить. Единственное что омрачает - это страх катания на улицах. Только в парке по специальным дорожкам.
С кулинарией завязывать тоже не собираюсь, т.к. Ваня любит покушать) Но стояний у плиты в попытках сделать настоящий заварной крем в 3 часа ночи я стараюсь уже избегать.
С морскими свинками история была длинной в месяц и закончилась их переездом в Москву.

URL
2011-01-24 в 00:02 

Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата.©
Хелька Сид Леля, а твоим скалолазаньем я восхищаюсь до сих пор. И до сих пор в шоке :)

URL
2011-01-24 в 20:26 

antuan-v
думаю, в чем-то это даже хорошо. ты лучше узнаешь себя, понимаешь, что некоторые вещи (фанатизм, например) не стоят большого внимания.
и еще. почему хобби не может заключаться в собирании хобби?;)

2011-01-25 в 12:50 

Festina lente
aravitta Ты у меня ассоциируешься с чем-то неспокойным. Танец или спорт. Если танец - то страстный, если спорт - то экстремальный. Парапланинг, горные лыжи, прыжки с парашютом и проч. А скалолазаньем нечего восхищаться. Его нужно попробовать - это весело и не страшно. Я кстати сейчас потихоньку возобновляю тренировки после ушиба ноги, буду лазать по субботам и если получится в какой-нибудь будний день. Так что если будет возможность - присоединяйся.

2011-02-10 в 22:51 

Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
повеселило! А я вот два дня была ГОТОМ. Настоящим, черным, в длинной юбке, с крестом железным и в кружевных перчатках. Этакая принцесса тьмы, но потом мне стало жарко, и все мое готство улетело с первым же выходом на улицу в тридцатиградусную жару)

   

Forever Young

главная