О моем фирменном везении скоро можно будет писать комические рассказы с элементами трагедии. В прошлые выходные удалось затащить Федорова в Апраксин. На
космическая задница. многомою чудесную дачу, которая сейчас утопает в цветах, на которой много клубники и прохладный ветерок идет от озера. Все было чудесно, до того момента как мы пришли на платформу и сели в электричку. Народ, возвращавшийся с таких-же чудесных участков, был весел. И его было много. От народа пахло пивом и потом, он стоял тесно и курил в тамбуре, стряхивая певел от сигарет на головы орущих детей. И тут в мою головую пришла гениальная (как мне казалось) идея: а давай-ка, милый мой Федоряш, выйдем на узловой станции МГА? Мол, от нее ходят электрички, поедем как нормальные люди. Иваш воспринял информацию радостно, т.к. 2 часа ехать стоя и в таких условиях совсем не хотелось.
И вот, вышли мы во МГЕ. Оказалось, что будет идти всего одна электричкка, и то из Волховстроя, и то последняя. И то через час. Ванин взгляд я никогда не забуду. Это был взгляд инквизитора, заносящего топор над еретиком. Ладно, простояли мы час. Нас сожрали мошки, мы хотели кушать и спать. Народу на платформе накопилось множество и все спешили смотреть футбол. Электричка опаздывала... и снова опаздывала. Опаздыла она вновь. Прошло уже 30 минут с тех пор, когда мы должны были ехать в ней. Диспетчер по громкой связи объявила нам следующее: "Поезд до Московского вокзала опаздывает". На негодующий возглас толпы, жаждущей футбола, она подумав ответила: "так, не возмущаемся. Стойте, ждите!". По платформе сарафанным радио пошло " 0:0". Прошло 1, 5 часа. Электричка, почти пустая, все-таки приехала. Но дело в том, что на метро мы никак не успевали, и в час ночи!!! (вместо 23.00) мы были на Московском вокзале. Как ехать, куда идти? В итоге, бегом, что-бы успеть на мосты, мы дошли почти до ст.м. выборгская, где нас добрый дядя, всего за 200р. довез до дома.
Но на этом наши злоключения не закончились)))) 
Иван, возмущенный хождением электричек в сторону моей дачи, заявил: Даша, твое направление полное говно. Больше я туда ни ногой. Поехали в светоч курортного р-на СПБ, в Комарово. тут даже у Матвиенко дача, не то что в вашей деревне.
И мы поехали. провели 2 чудесных выхоных, практически не вылезая из красивейшего Щучьего озера. Наслаждались теплом, солнцем и прохладой. Глумились над теми несчастными, что вынуждены торчать в каменных джунглях.
И вот, настало время ехать домой. Электричка опаздала на 20 минут. Но что там эти 20 минут, относительно нашего Апраксинского приключения? Так, фигня. Сели мы в электричку, и едем едем. А выходить нам в Шувалово. И вот, не доехав 1 кв до станции мы встали. Простояли 20 минут, простояли 30. Простояли 40. В вагоне стало душно, т.к. воздух не поступал. Я Ивану-то и говорю (не скрывая гнусной ухмылки, отыгырваясь за издевки по поводу Апраксина): Ваня, пойдем в первые вагоны, может нас машинист выпустит, что нам стоять-то,давно бы уже дома были.
И мы пошли. Шли долго. Пробираясь через велосипеды, сумки, бабулек, пьяных растаманов и мороженщиков. Пришли. И тут машинист по громкой связи говорит: "мы будет стоять тут до тех пор, пока с путей не уберут товарный поезд, от которого откатили паровоз и оставили прямо у станции", а затем добавляет "да, и пожалуйтесь куда-нибудь, пожалуйста". Ну, такие-же умачи вроде нас начинают ломиться в кабину машиниста, мол, выпустите нас!!!! И вот, о чудо, супстя долгие уговоры нас, первых 15 человек выпускают через кабину машиниста. Это было даже интересно) Спрыгивать прямо на пути,и напевая всей толпой "а я по шпала, опять по шпалам идууууууууууу, домой по привычке".
Насколько я могу предполагать, поезд там стоял еще ооочень долго.
зы: выспаться мне сегодня так и не получилось. Из-за страшной жары я не могла уснуть, а тогда, когда мне это более-менее удавалось, меня будили поливалки, автобусы, тролейбусы и мотоциклы под окнами. Ощущение, будто моя кровать стоит посреди улицы композиторов, причем климат у нас поменялся на тропическо-жопошный. Не проспав и 30 минут я пошла на работу.